بسبوسة فى البيت طعم احلى
طريقة عمل البسبوسة من البيت بدل ما تشتريها بسعر غالى من المحلات.والاضافات على حسب ذوق كل واحد ممكن تغيريها حسب الرغبه
مكونات البسبوسة
1- سميد خشن : 2 كوب
2- جوز الهند : كوب
3- لبن : 2 كوب
4- الزيت : نصف كوب
5- سكر : نصف كوب
6- السمنة : ملعقتان كبيرتان
7- ماء ساخن : فنجان صغير
8- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
9- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
10- قطر : 2 كوب (الشربات)
11- ماء الزهر : نصف فنجان صغير
الخطوات
1-مقادير البسبوسة الأصلية
2-نبدأ بالمقادير الجافة نضع السميد، وجوز الهند، والفانيلا، والبيكنج باودر، والسكر فى وعاء الخلط
3-ثم نضيف المقادير السائلة مع التحريك فنصب أولاً الزيت
4-ثم نضيف السمنة
5-ونعجنهم جيداً حتى تذوب السمنة تماماً
6-ونضيف اللبن الزبادي
7-وأخيراً نصب الماء الساخن، وماء الزهر ويحرك جيداً
8-يوضع الخليط في قالب مدهون بالزيت ووضعيه فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة
9-ثم يحمر وجه البسبوسة، ويصب عليها القطر (الشربات)وهي ساخنة، وتزين بالمكسرات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق