اكلة الشلولو
الشلولو الأكلة المصرية التى اصبحت حديث الساعة مؤخراً.
هى أكلة مصرية قديمة عمرها حوالى 5000 عام فهى أكلة شهيرة عند الفراعنة القداماء .
وأثارت أكلة الشلولو هذا الجدل حولها نظراً لما تحتويه مكوناتها على عناصر غذائية ذات قيمة غذائية عالية جداً تزيد من تقوية المناعة .
فأغلب العالم الآن يتحدث عن اهمية تقوية المناعة لتجنب الإصابة بفيروس كورونا (كوفيد-19) حيث أنه لا يوجد لقاح لمقاومة الفيروس إلى الآن فمواجهة الفيروس تنحصر فى الحظر الصحى والبُعد الإجتماعى وتقوية المناعة.
وتحدث الدكتور مجدى نزيه رئيس قسم وحدة التثقيف الغذائى بالمعهد القومى للتغذية وأوضح انها من ضمن الوجبات المشهورة فى صعيد مصر وهى وجبه ذات قيمة غذائية عالية لاحتوائها على الليمون والثوم فالليمون يحتوى على فيتماين (سى) المضاد للبكتيريا , والثوم وهو مضاد طبيعى للإلتهاب.
مكونات أكلة الشلولو
ملوخية جافة (ناشفة) وليمون وكمية كبيرة من الثوم وهى تُحضر باردة لا تأخد من الوقس سوى خمسة او عشرة دقائق.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق